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けんちんうどん

  • 2019/01/31(木) 18:18:51

本日の夕食のメニューは、豆腐となすの煮物、鯖の煮付け、けんちんうどん、豚巻き、ポテトサラダ、ネバネバ和えです。


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ヒレカツ

  • 2019/01/30(水) 18:40:48

本日の夕食のメニューは、白菜とカボチャの煮物、お魚、ヒレカツ、カツオのたたき、きゅうりと魚の酢の物、お味噌汁です。

ビーフシチュー

  • 2019/01/29(火) 18:20:27

本日の夕食のメニューは、大根とコンニャクの煮物、お魚、ビーフシチュー、明太子パスタ、レンコンサラダ、果物です。


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タコのカルパッチョ

  • 2019/01/28(月) 17:00:40

本日の夕食のメニューは、サツマイモと切り昆布の煮物、お魚、タコのカルパッチョ、鉄板焼き肉、ぷるぷるプリン、お味噌汁です。


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新しい肺がん治療

  • 2019/01/27(日) 12:57:22


岡山大学病院が世界で初めて行った肺がんの治療で
手術後5年間の生存率が80%というデータがまとまりました。

新たな治療の選択肢としてさらなる広がりを見せそうです。

2010年、岡山大学病院の大藤剛宏教授は肺を全て摘出するしかなかった男性患者に
当時、世界初だった別の治療を施しました。

一旦、肺を取り出し患部を取り除いた後、再び体内に戻すという方法です。

取り出した肺を戻すには高い技術が必要で生体と脳死合わせて
190例近くの肺移植手術で培った高い技術があったからこそできた治療でした。

この治療では肺移植と同じ様に取り出した肺に特殊な処置を施し
冷却保存することで良い状態を8時間、保つことができます。

大藤教授はこれまでに実施した9例について生存率は3年までが100%、
5年では80%というデータをまとめ論文として雑誌やインターネットで公表。

高い技術に裏打ちされた新たな治療法は「大藤法」という名前で注目を集めています。

大藤教授は移植経験がない医師にもこの治療法を積極的に広めたい考えで
肺がんに苦しむ患者にとって新たな選択肢として広がりをみせそうです。


2019年1月27日 11:41岡山放送

水餃子

  • 2019/01/26(土) 20:33:54

本日の夕食のメニューは、肝と高野豆腐の煮物、お魚、水餃子、フライ盛り合わせ、胡瓜の酢の物、チョコスコーンです。


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チキンガーリックステーキ

  • 2019/01/25(金) 07:35:34

本日の夕食のメニューは、レンコンとなすの煮物、お魚、チキンガーリックステーキ、じゃがいものチヂミ、大学芋、お味噌汁です。


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オムライス

  • 2019/01/24(木) 07:06:58

本日の夕食のメニューは、大根とエビの煮物、お魚、オムライス、豆腐ハンバーグ、ヨーグルト和え、お味噌汁です。


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鶏のピカタ

  • 2019/01/23(水) 07:24:50

本日の夕食のメニューは、なすの揚げ浸し、お魚、鉄板焼きそば、鶏のピカタ、みつ豆、お味噌汁です。


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サーモンのお刺身

  • 2019/01/22(火) 20:34:19

本日の夕食のメニューは、すき焼き風に物、海老のうま煮、チキン南蛮、サーモンのお刺身、茶碗蒸し、お味噌汁です。


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ポトフ

  • 2019/01/21(月) 10:15:19

本日の夕食のメニューは、竹輪とコンニャクの煮物、お魚、豚ロースソテー、ポトフ、白菜サラダ、いちごチョコです。


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京香

  • 2019/01/20(日) 09:27:17

京香は毎日ミニオンを抱き締めて寝ております。

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煮込みハンバーグ

  • 2019/01/19(土) 18:35:31

本日の夕食のメニューは、里芋ときんぴら牛蒡、お魚、煮込みハンバーグ、えびのごまマヨソース、温泉卵、お味噌汁です。


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釜揚げうどん

  • 2019/01/18(金) 08:32:26

本日の夕食のメニューは、高野豆腐と青菜の卵とじ、お魚、釜揚げうどん、天ぷら、枝豆豆腐、果物です。


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そぼろにゅうめん

  • 2019/01/17(木) 18:13:17

本日の夕食のメニューは、竹の子とフキの煮物、お魚、セサミソテー、そぼろにゅうめん、キャベツとあさりの酢味噌和え、チョコレートムースです。


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